Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61006 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33535 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29304 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16918 просмотров
6. УП " Интермебель": 15129 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15022 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14943 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14563 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14262 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Уезжают, уезжают.
Главная > Новости бизнеса > Уезжают, уезжают.   Закрыть окно
...

13.12.2011 Уезжают, уезжают.

 

На недавнем заседании облисполкома были озвучены кошмарные цифры.  Шестнадцать с половиной тысяч человек уволилось из различных строительных организаций Брестчины за уходящий год.  Цифра которая не только ставит под сомнение озвученные планы по вводу жилья в срок, но самое главное качество выполняемых работа. Не секрет, что уезжают наиболее талантливые и перспективные. То же самое можно применить и к строителям. Уезжают те у кого с руками проблем нет и которые могут обеспечить достойное качество работ.  На хорошего мастера-отделочника всегда есть очередь, ибо есть опастность напоротся на халтурщика, который и работу не сделает и материалы испортит. Отъезд такого количества строителей приведёт  к тому, что застройщики вынуждены будут брать на работу различных, как писали при СССР, ассоциальных личностей. Соответсвенно упадет качество работы, техника безопастности также. решить проблему отъезда можно только за счет создания качественных условий труда. В первую очередь это зарплата. Да же если она будет отличаться от российских на 30-40% то большинство строителей вернутся. Но. Средняя зарплата на объектах России-от 1 000 долларов. Даже если принять в расчет необходимость аренды жилья, питания, то получается в среднем "чистыми" от 600 до 700 долларов. Эта сумма сейчас в белорусских рублях колеблется в районе 5 000 000 рублей. Обеспечить такую оплату труда не сможет ни одна из подрядных организаций. Мониторинг в интернете показал, что максимульную зарплату предлагают в размере 4 000 000 рублей.  И это предложение, которое  оказалось только одно. В среднем зарплаты предлагаются на уровне 2 000 000. Строители любых специальностей получавшие такие же деньги в прошлом году не понимают почему и в этом они получают столько же.  Судя по всему это не последний удар по строительной отрасли., которая до сих пор не отправилась от сокращения льготного кредитования и скачка цен на жилье.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...