Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60826 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32588 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28879 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16783 просмотров
6. УП " Интермебель": 15002 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14874 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14842 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14480 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14168 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
03.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Отмена таможенных льгот
Главная > Новости бизнеса > Отмена таможенных льгот   Закрыть окно
...

13.11.2011 Отмена таможенных льгот

 
В соответствии с Соглашением по свободным (специальным, особым) экономическим зонам на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны таможенные льготы, установленные национальным законодательством для резидентов свободных экономических зон, зарегистрированных до 1 января 2012 года, будут упразднены с 1 января 2017 года, а на резидентов свободных экономических зон, зарегистрированных с 1 января 2012 года, действие таможенных льгот не распространяется. Эта информация появилась 10 ноября на сайте министрества экономики Республики Беларусь. Отмена таможенных льгот означает появление дополнительных расходов для резидентов СЭЗ. Поскольку СЭЗ Брест является самой крупной в стране, то и последствия будуь значительными. До этого постановления все оборудование, которое ввозилось в СЭЗ освобождались от уплаты таможенных платежей, которые значительно удорожают стоимости оборудования. Такие же меры будут касаться и сырья, которое также ввозилось на территорию СЭЗ без уплаты таможенных платежей. Как отреагируют инвесторы, которые планируют создание предприятий в свободных экономических зонах не ясно. Освобождение от таможенных льгот было одной из приманок, которая позволяла привлекать инвесторов, соответсвенно получать так нужные стране валютные поступления. Каким образом правительство будет обеспечивать рост инвестиций также остается загадкой. Наметившийся отток рабочих строительных специальностей, может оказаться только цветочками, по сравнению с тем временем, когда начнут выводить свои ресурсы владельцы бизнесов. Один из старейших инвесторов СЭЗ "Брест" Инко-фуд уже активно строиться на соседней Украине в районе Бердичева, хотя продолжает развивать и белорусский сегмент. Как скажутся новые условия игры на деятельности свободных экономических зон покажет время. Которое, как известно, самый главный судья.
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...