Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60826 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32588 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28879 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16783 просмотров
6. УП " Интермебель": 15002 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14874 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14842 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14480 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14168 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
03.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Земельный вопрос
Главная > Новости бизнеса > Земельный вопрос   Закрыть окно
...

03.10.2011 Земельный вопрос

 

Как известно, именно квартирный вопрос сгубил многих. Решений пресловутого вопроса станет в скором времени проще для одних и существенно усложнится для других. Валютные кризисы, проносящиеся через Беларусь не могли не сказаться и на рынке недвижимости. Достоверно известно, что рынок арендных отношений сушественно изменился после мая месяца. Арендодатели вынуждены были снизить ставки аренды, многи арендатели отказались от аренды вообще. Примерно такие же тенденции наметились как на квартирном сегменте рынка невдижимости, так и на земельном. Судя по всему, торговлю участками ждет существенный если не передел, то уж кардинальные изменения точно не за горами.  На этой неделе продолжается обсуждение указа №431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков", который был подписан главой государства 23 сентября.  Как бы не было тяжело достучатся до Олимпа, но накопившиеся вопросы в сфере выделения участков под строительство, потребовали вмешательства Президента. Коснемся нескольких моментов озвученых в указе. Во-первых, выделение земель под объекты придорожного сервиса будет производится без проведения аукционов. Во вторых, граждане смогут заниматься на своих участках ремесленной, агротуристической иной предпринимательской деятельности без изменения целевого назначения участка. Фактически, это означает, что ИП сможет создать мастерскую у себя на участке, что безусловно снизит накладные расходы в части аренды и повысит привлекательность мелкого бизнеса. Третье и самое основное. Граждане получившие участок под строительтство смогут его продать не ранее, чем через 8 лет после ввода дома в эксплуатацию. Это положение должно, как и валютный кризис, снизить стоимость участков, поскольку после 1 января 2012 года указ вступит в силу и продать участок станет не возможно. Также на рынке участков должно сказаться и то, что в соответствии с указом будет создан единый порядок включения в очередь на получение земельных участков под индивидуальное строительство. Как весь комплекс мер скажется на рынке недвижимости, покажут несколько следующих недель, когда цены преодолеют инертность и продавцы осознают сложившуюся ситуацию, а покупателям хватит смелости не рисковать и не спешить. 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...