Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60840 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32611 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28936 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16805 просмотров
6. УП " Интермебель": 15021 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14898 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14854 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14486 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14177 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
08.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Брестэнерго позвали в суд.
Главная > Новости бизнеса > Брестэнерго позвали в суд.   Закрыть окно
...

31.08.2011 Брестэнерго позвали в суд.

 

По информации которая размещена на сайте газеты "Ведомости" московским Альфа-Банк подал иск в Московский арбитражный суд о взыскании просроченной задолженности по кредитам. Общая сумма просроченных кредитов порядка 430 000 долларов. И судя по всему это только первая ласточка, поскольку кредитная линия открытая Альфа-банком Брестэнерго до 2015 года в размере более 32 миллионов долларов, практически полностью выбрана. Переговоры, которые должны были привести к реструктуризации долга зашли в тупик. Альфа-банк обратился в арбитражный суд с целью досрочно востребовать весь кредит, увеличивая размер исковых требований до 30 млн.долларов. К такой ситуации, быстрее всего привела нынешняя ситуация на валютном рынке. Деньги на счетах Брестэнерго есть, но отсутствие валюты делает не возможным платеж по кредиту. Такое развитие событий подтверждаюет информацию о том, что Брестэнерго является крупнейшим покупателем валюты, однако ее поступления столь мизерны, что даже энергетики не могут собрать необходимую сумму. Ситуация с Альфа-банком может стать пробным шаром в исках других российских кредиторов белорусских предприятий. По данным "Ведомостей" белорусские компании задолжали более 3 млрд. долларов своим российским коллегам. Если взять во внимание, то что Альфа-банк, контролируется Альфа-групп, хозяева которой известны как жесткие бойцы на корпоративном рынке. Основным  акционером Альфа-групп является Михаил Фридман, который отметился конфликтом с  самим Михаилом Дерипаской разрешить который помогал сам Президент России Д. Медведев. Михаил Фридман известен как бизнесмен, который не боится сталкиваться не только с крупным капиталом но и госкомпаниями. Последний конфликт, который только начинается связан с активами завода "Красный пролетарий", который находится на 10 гектарах, практически бесценной московской земли. Учтут ли эти факты юристы "Брестэнерго" в подготовке к суду? Быстрее всего да. Остается загадкой, каким образом решение Московского арбитражного суда будут выполнять белорусские власти в случае выйгрышы Альфа-банком суда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...