Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61014 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33578 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29384 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16932 просмотров
6. УП " Интермебель": 15206 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15047 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14954 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14578 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14277 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Будет лучше?
Главная > Новости бизнеса > Будет лучше?   Закрыть окно
...

05.08.2011 Будет лучше?

 

Белорусские независимые аналитики считают маловероятной унификацию обменного курса белорусского рубля в этом году и прогнозируют ухудшение ситуации в экономике.
По мнению экономиста Леонида Злотникова, власти, скорее всего, будут склонны "заморозить" существующее положение дел с учетом сложившейся системы управления экономикой. "Скорее унификации курса не будет, чем будет, до осени-зимы. В краткосрочной перспективе ситуация не изменится", - сказал Л.Злотников.  Он пояснил, что административное перераспределение валютных ресурсов по фиксированному курсу сохраняется в интересах госпредприятий, которые доминируют в нереформированной белорусской экономике. "Если курс будет рыночным, то основные валютные потоки достанутся предприятиям частного сектора, которые более гибки и динамичны. В этом случае стагнация перейдет на госсектор, который будет лишен субсидий в виде нерыночного обменного курса. А это опасно с социальной и политической точек зрения", - считает экономист. Кроме того, он подчеркивает общую специфику белорусской экономики, которая основана на административном управлении и нормативном распределении. "Белорусская экономика - это экономика сталинского типа и перейти на рыночные отношения власти не стремятся", - полагает Л.Злотников. По его мнению, такой характер системы имеет в основе предпочтения основной массы населения Беларуси. "Вряд ли люди будут требовать перехода к рыночной экономике", - добавил он, передает портал bdr.by


 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...