Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61006 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33535 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29304 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16918 просмотров
6. УП " Интермебель": 15129 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15023 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14943 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14563 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14262 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Белорусы ждут нового витка цен
Главная > Новости бизнеса > Белорусы ждут нового витка цен   Закрыть окно
...

20.07.2011 Белорусы ждут нового витка цен

 

 

          1 сентября заканчивается действие ценового ограничения на социально значимые товары. Минэкономики Беларуси не планирует продлевать действие постановления, ограничивающего цены на социально значимые товары. Данная новость насторожила белорусов – они ожидают очередного повышения цен. С первого дня осени цены на товары первой необходимости могут продолжить рост. Правда, как пояснил директор департамента ценовой политики Минэкономики Игорь Фомин, "это не означает, что правительство полностью откажется от регулирования цен" и пообещал, что данная мера будет временной, а ситуация на потребительском рынке по прежнему будет отслеживаться.
         По словам чиновника, рост цен обусловлен необходимостью выравнивания их уровня в рамках таможенного пространства, чтобы избежать вывоза товаров за пределы страны.
         В мае, ограничив рост цен, правительство решило проблему потребителей, но создало ее производителям. Цены перестали покрывать затраты, предприятия начали нести убытки, а на внутреннем рынке появился дефицит продовольствия. Причиной дефицита стал массовый вывоз относительно дешевых белорусских продуктов в соседнюю Россию. Повышенный спрос еще больше увеличил убытки производителей. Таким образом, белорусские цены на продукты как минимум дорастут до российских.
Понимая, что в этом случае они едва ли будут по карману местным жителям, правительство обещает предусмотреть меры социальной защиты для населения.
Тем временем, констатируя замедление темпов экономического роста и размеров кредиторской задолженности, эксперты предупреждают о грядущей безработице и даже остановке крупных госпредприятий.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...