Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60826 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32587 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28879 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16783 просмотров
6. УП " Интермебель": 15002 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14874 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14842 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14480 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14168 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
03.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Изменение в исчислении налогов на фонд зарплаты
Главная > Новости бизнеса > Изменение в исчислении налогов на фонд зарплаты   Закрыть окно
...

06.07.2011 Изменение в исчислении налогов на фонд зарплаты

 

Министерство по налогам и сборам (МНС) предлагает радикально изменить соотношение платежей с фонда зарплаты на социальное страхование в пользу резкого увеличения нагрузки на физлиц."Мы предлагаем и настаиваем на перераспределении нагрузки на фонд зарплаты (база для исчисления отчислений в Фонд соцзащиты населения - ИФ) между нанимателем и работником, но не находим поддержки у Минтруда и соцзащиты. Это необходимо сделать", - заявил первый заместитель министра по налогам и сборам Сергей Наливайко на пресс-конференции в среду в Минске.По его словам, МНС предлагает распределить нагрузку по отчислениям на социальное страхование в следующей пропорции: 20% наниматель и 15% работник. В настоящее время наниматель платит 34% от зарплаты работника, с которого на соцстрах высчитывается только 1%. 
Если у МНС удасться продавить-пролобировать такое перераспределение налогов, то значительной части предприятий станет дышать гораздо легче. Так же значительный процент бизнеса постарается вывести из серого  оборота фонды зарплаты. Понятно почему сопротивляется и Минтруда. В проблемной экономике и при реальному сокращении доходов населения нагрузить зарплаты еще и 15-ти % отчислением в добавок к существующим 12-ти % подоходного налога приведет к дальнейшему падению уровня зарплат. Таким образом и высвобождать предприятия от налоговых нагрузок нужно, но вместе с тем и непонятно как на это отреагирует пролетириат. Для справки отметим, что в России общая нагрузка на зарплату составляет порядка 47%, в США 14%, на Украине порядка 34%. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...