Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60840 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32611 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28936 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16805 просмотров
6. УП " Интермебель": 15021 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14898 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14854 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14486 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14177 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
08.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Россия нам поможет?
Главная > Новости бизнеса > Россия нам поможет?   Закрыть окно
...

20.05.2011 Россия нам поможет?

 

Вчера, премьер-министр Беларуси Мясникович сообщил, что согласованы все вопросы по получению страной кредита на сумму 3 млрд. долларов. Кредит будет получен из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. В целом, россияне, в частности министр финансов Кудрин оценивает спасение белорусского рубля в сумму около 10 млрд. за 3 года. Продажа белорусских активов еще на сумму около 3 млрд. долларов фактически выполнит эту задачу, благо у правительства еще есть "голубые фишки", которые интересуют инвесторов. По мнению экспертов Россия получит Белтрансгаз, Маз, Беларускалии, предприятиях нефтепереработки. Наибольший интерес для России представляет "газовая труба", получив контроль над которой Россия сможет контролировать весь процесс поставки до Европы, ощутимо нажимая на Украину. Полученные кредиты помогут стабилизировать национальную валюту, позволят начать работать нормально импортерам, но создадут массу вопросов: "А что дальше?". Пока же мелкие импортеры приостановили свою работы, крупные ищут способы купить доллары дешевле 8 000 на межбанке, экспортерам приходится продавать 30% выручки по курсу Национального Банка. Некоторые экспортеры применяют такую схему. Покупатель товара продает на российской бирже российские рубли за белорусские рубли и переводит эту сумму импортеру в Беларусь. Фактически такая выручка не является обязательной к продаже. Но с другой стороны где взять валюту, что бы купить ее себе для расчетов с поставщиками. Остается ждать, как сказал премьер-министр: "Беларусь скоро выйдет на реальный курс национальной валюты на основе спроса и предложения, очищенный от девальвационных ожиданий". Реальный курс доллара по которому населени готово покупать доллары, как позывает опрос на нашем сайте, установится в районе 4700-4800 за доллар. Но вместе с тем половина проголосовавших говорит о том, что денег нет на покупку ни по какому курсу. Но как показывает практика,рынок все равно установит свой, рыночный курс.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...