Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60840 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32611 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28936 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16805 просмотров
6. УП " Интермебель": 15021 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14898 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14854 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14486 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14177 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
08.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Россия нам поможет?
Главная > Новости бизнеса > Россия нам поможет?   Закрыть окно
...

18.05.2011 Россия нам поможет?

 

На фоне продолжающейся валютной лихорадки, Президент заявил о готовности России выделить Беларуси стабилизационный кредит в размере более 6,5 млрд. USD. Премьер-министр пояснил, что речь идет о 3 млрд. кредита из различных источников, а осталная сумма будет фактически предоплатой за поставленные белорусские товары. Совершенно недавно, министр финансов России Кудрин отказывался предоставлять Беларуси кредит за счет средств бюджета России, сейчас ситуация кардинально поменялась. Кудрин заявил, что Беларусь может получить кредит из ЕврАзЭС.по 1 миллиарду долларов в год до 2013. Судя по всему россияне смогли продавить выгодные им решения взамен на крайне необходимый кредит. Очень высока вероятность того, что получено согласие и на некоторые политические уступки. Пока же предложение на биржевых торгах доллара в десятки раз меньше спроса. 17 мая 2011 года спрос на американскую валюту составил 22 млн. 382 тыс., предложение — 1 млн. 655 тыс. Серьезные вопросы вызывает действия Национального Банка. Поддерживаемый оффициальный курс в районе 3 100 за доллар вызывает легкое непонимание у простого гражданина. Единственное объяснение выглядит следующим образом. Все экспортеры обязаны продавать 30% от валютной выручки по оффициальному курсу Национального банка. От такой продажи освобождены резиденты СЭЗ,  но это крайне неблагоприятно сказывается на остальных крупных экспортерах. Нефтеперерабатывающие заводы недавно получили освобождение от обязательной уплаты части валютной выручки. Но нефтяное лобби всегда было сильно, а защищать других эскпортеров также крайне необходимо. Об этом в своем блоге написал директор Парка Высоких технологий Валерий Цепкало.

"Может и у нас в Нацбанке имеется специальная программа разорения предприятий, чтобы создать серьезную массу свободных рабочих рук, которые пошли бы трудиться на наиболее перспективные предприятия страны, способные обеспечить технологическое лидерство нашей страны в ближайшее время? — задается вопросом Цепкало. — Может я не прав, утверждая, что нынешняя валютная политика направлена на наказание экспортера? Может, я просто недостаточно проницателен, чтобы понимать причины создания дефицита валюты в стране, когда валюта от экспорта продолжает поступать (в возрастающих объемах)!  Мы уже привыкли к тому, что любое действие требует объяснение. Мы же пишем различные концепции и программы экспорта, инновационного и прочего развития. Конечно, и бизнес, и население ожидает, что ответственный представитель главного финансового учреждения страны расскажет о стратегии выхода из нынешнего положения.
Насколько я понимаю, мы психологически пока не готовы, как в наиболее успешных странах мира, сесть за один стол с деловым сообществом. Но уж точно не противоречит нашей национальной традиции выйти и объяснить: Вот, мол, у нас сложилась такая ситуация (дается описание нынешнего положения). Нацбанк планирует сделать такие шаги (первое, второе, третье). При этом ожидаются такие-то негативные последствия (рассказывается о последствиях). Однако выполнения данных мер позволит достигнуть таких-то результатов (в краткосрочной и среднесрочной перспективе) и даст такой-то положительный для экономики эффект".
По заверениям правительства осталось потерпеть один-два месяца.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...