Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61006 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33535 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29304 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16918 просмотров
6. УП " Интермебель": 15129 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15023 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14943 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14563 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14262 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Опасности финансовых пирамид
Главная > Новости бизнеса > Опасности финансовых пирамид   Закрыть окно
...

15.03.2011 Опасности финансовых пирамид

 

Министерство экономики Беларуси обратилось к гражданам страны с призывом быть бдительными при участии в сомнительных финансовых проектах. Соответствующее обращение размещено на сайте ведомства. 
Минэкономики констатирует, что "начиная с середины 90-х годов прошлого столетия и до настоящего времени имеют место факты создания и деятельности так называемых ”финансовых пирамид“. При этом не исключается "возможность появления и выхода на рынок новых аналогичных образований". 
      В Минэкономики советуют проявить особую осторожность и бдительность в случае, если вам сулят доходы (в частности, процентные выплаты), уровень которых заведомо выше среднего по рынку заимствования". При этом обещают "отсутствие риска при относительно высокой доходности". Должны также насторожить "грамотные продавцы, пафосные презентации, сайты, рекламные рассылки, которые настойчиво утверждают, как Вам повезло, и сколько Вы можете заработать". При этом не предоставляется никакой конкретной информации, которую можно перепроверить на основании данных из независимых источников. Часто этот минус преподносится как часть некой стратегии по нераспространению значимой информации: ”Сейчас мы не можем раскрыть вам все секреты, это конфиденциальная информация“. При этом используется масса специфических терминов, вроде Форекс, Stocks, Фьючерс, Трейдинг и т. п., которые могут быть непонятными непрофессионалам. 
     Должны насторожить пользователей и другие косвенные признаки деятельности "финансовой пирамиды": "перемещения вложенных денег по большому количеству стран (в одной стране получили, в другой - застраховали, в третьей - купили акции); необходимость небольшого стартового взноса для участия в проекте (к примеру, $300-500), что позволяет охватить широкую массу, которая легко смирится с потерей таких средств без обращения в судебные органы; отсутствия у компании -организатора проекта постоянного офиса; множественности организаций, зарегистрированных по одному и тому же юридическому адресу и т.д".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...