Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61014 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33578 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29384 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16932 просмотров
6. УП " Интермебель": 15206 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15047 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14954 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14578 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14277 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Хорошая новость!
Главная > Новости бизнеса > Хорошая новость!   Закрыть окно
...

23.12.2010 Хорошая новость!

 

Наступившая неделя приносит разноплановые новости из экономического блока правительства. Государство пока не планирует снижать нагрузку на предприятия в виде обязательных отчислений в ФСЗН, однако как маной небесной стало письмо за подписью заместителя министра экономики Дмитрия Голухова, которое получил Минский союз предпринимателей. В письме говориться о том, что Министерство экономики готовит проект указа, который после принятия позволит нанимать ИП  одного человека не из числа своих родственников. Принятый в 2007 году указ №285 разрешил ИП нанимать на работу только близких родственников. Многие ИП закрыли свой бизнес, ибо сложно совмещать и управление бизнесом и сидение на точке продажи. По мнению бизнес-объединений введение поправки в закон позволит обеспечить работой не менее 70 000 человек. Бизнес ИП создает важную основу для роста предпринимательской активности помимо самозанятости. Развивая свой бизнес ИП рано или поздно становится перед дилеммой как работать дальше. Переходить на следующий уровень-регистрацию юридического лица- предприниматель должен решать самостоятельно, а не под давлением различных регулирующих органов. Фактически, введя запрет на наем, государство обязало любого человека начинать вести бизнес сразу с серъезной ступени регистрации юридического лица. Что подразумевает наличие достаточных финансовых средств. Пять лет назад вход в бизнес мог осуществляться фактически при наличии 2-3 тысяч долларов, сейчас нужно как минимум 12-15 000. Такая ситауция не стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, поступления от которых в бюджет составляют практически пятую часть всех налоговгых поступлений. Развитие ИП как формы ведения бизнеса должно приводить к появлению среднего класса и предприниматель в дальнейшем должен дорасти до крупного бизнесмена. Если же не получается, то и выход из бизнеса должен быть по максимальному прост. Остается надеяться, что проект указа быстро станет утвержденной нормой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...