Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60840 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32611 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28936 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16805 просмотров
6. УП " Интермебель": 15021 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14898 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14854 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14486 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14177 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
08.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Россия в ВТО. А где мы?
Главная > Новости бизнеса > Россия в ВТО. А где мы?   Закрыть окно
...

08.12.2010 Россия в ВТО. А где мы?

 

Москва и Евросоюз подписали документ, который практически снимает последние препятствия перед вступлением России в ВТО. Вступление нашего восточного партнера в эту экономическую организацию повлечет серьезные последствия для белорусской экономики в целом и для брестских предприятий в частности. Основная задача этой сверхвлиятельной организации это устранение любых помех в международной торговле, снятие любых барьеров. А это безусловно усиление конкуренции, к которой белорусские предприятия, особенно государственные, не привыкли. Российский рынок является основным для белорусских предприятий экспортеров и появление на нем мощных иностранных конкурентов может привести с весьма плачевным последствиям. Помимо снятия барьеров внутри страны, в том числе и административных ВТО занимается таможенными пошлинами, авторскими правами и торговлей услугами. На данный момент, Беларусь применяет достаточно много методов государственного регулирования рынка, в том числе и через введение загродительных таможенных пошлин. Россия, войдя в ВТО, фактически откроет и Беларусь, поскольку Таможенный союз никто, пока, не отменял. Хотя фраза президента России о том, что союзов может быть много, а Всемирная торговая организация-одна, достаточно точно расставляет приоритеты в экономической жизни России. Для простых потребителей вступление страны в ВТО несет улучшение уровня жизни, за счет усиления конкуренции и снятию торговых барьеров. Россия, как и Беларуст уже более 17 лет ведут переговоры о вступлении в ВТО, однако наша соседка судя по всему гораздо быстрее нас окажется в этой организации, в которую входит более 150 стран-участниц. Беларусь, из-за выстроенной плановой экономической системы, в очередной раз окажется у финишной ленточки не первой, хотя в последнее время все чаще звучат и у нас голоса о активизации вступления в Всемирную торговую организацию. Украина стала 152-й страной, вступившей в ВТО, Польша в 1995,  Латвия вступила  в 1999 году, Молдова и Литва в 2001, Россия судя по всему вступит в 2011. Таким образом, Беларусь окажется этаким анклавом в этом экономическом процессе. Судя по всему нам также необходимо стремится вступить в ВТО. Вопрос, возможно ли это при нынешней экономической модели. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...