Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60840 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32611 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28936 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16805 просмотров
6. УП " Интермебель": 15021 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14898 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14854 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14486 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14177 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
08.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Больше кредитов для предпринимателей
Главная > Новости бизнеса > Больше кредитов для предпринимателей   Закрыть окно
...

25.10.2010 Больше кредитов для предпринимателей

 

Национальный банк Беларуси в течение ближайших лет планирует провести реформирование законодательства в области предоставления кредитов бизнесу. По словам заместителя начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрия Калечица, «это значительно упросит доступ к заемным средствам и приведет к всплеску деловой активности», передают naviny.by. «Действует простое правило кредитования. Чтобы получить кредит, надо доказать, что тебе кредит не нужен. Вот и получается, что небольшие суммы — до 10 тысяч долларов или 30 млн. рублей получить относительно несложно. В этом случае у многих банков действует упрощенная технология и без необходимости предоставления залога. Зато если нужен более крупный кредит — предоставь залог процентов на 30% больше суммы кредита. При этом залог должен быть ликвидный, предприятие должно иметь прибыльную деятельность и кредитную историю. То есть крупные бизнесмены не испытывают проблем с кредитами, а для начинающих и бедных эта проблема остается актуальной», — подчеркивает В.Маргелов. Банки, понятное дело, страхуют свои риски. Отсюда, например, и требования к сроку деятельности предприятия. В подавляющем большинстве случаев он ограничен шестью месяцами, хотя охотнее банки выдают кредит при предоставлении годового отчета деятельности фирмы. У бизнеса свои интересы. Поэтому неудивительно, что по результатам исследования, проведенного бизнес-сообществом, более 60% мелких предпринимателей никогда не брали кредиты в банках. Для них банками являются друзья и знакомые. Не смотря на то, что банки упростили процедуры получения кредитов малыми предприятиями, остается еще одна проблема. Для банка гораздо выгноднее выдать одни кредит на 1 000 000 000 рублей, чем 100 по 10 000 000. Бумагооборот тот же, и доходность в целом сопостовима. Государство должно или создать программы финансирования для малых фирм, или сделать выгодным для банков выдавать такие кредиты.  
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...