Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61006 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33535 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29304 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16918 просмотров
6. УП " Интермебель": 15129 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15023 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14943 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14563 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14262 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Новая ставка рефинансирования
Главная > Новости бизнеса > Новая ставка рефинансирования   Закрыть окно
...

16.09.2010 Новая ставка рефинансирования

 

15 октября Национальный Банк Республики Беларусь в очередной раз снизал ставку рефинансирования до значения в 10,5%. Падение идет постепенно с 14% в январе 2009 года, снижаясь как правило на 0,5 процента. Ставка рефинансирования является рычагом влияния Национального Банка на текущую финансовую стуацию. Фактически, ставка рефинансирования это стоимость денежных ресурсов для кредитных учреждений страны. Как правило, ставка на несколько процентов опережает текущую инфляцию. Для предприятия падение ставки свидетельствует о том, что должна падать стоимость кредитных портфелей предприятий, так же это должно отразится и на потребителе. С другой стороны уменьшится доходность любых типов депозитов. Основной проблемой является то, что ставка может регулироваться двумя путями. Это конкурсный отбор, когда финансовые организации конкурируют за денежную массу, либо ставка назначается. При назнчении ставки рефинансирования всегда остается возможность ошибки либо использование не рыночных методов. Самая высокая ставка рефинансирования была, согласно информации сайта Нацбанка в декабре 2004 и составляла 480%. Быстрее всего, ставке рефинасированияваловый предстоят так называемые "качели", поскольку внешний долг Беларуси на 1 июля 2010 года достиг $23171 млн, что составляет 45,5% ВВП, увеличившись на $1110.7 млн. (5,0%) с начала года, свидетельствуют данные Национального банка. Во втором квартале величина внешнего долга увеличилась на $927.5 млн. (4,2%) после роста на $183.2 млн. (0,8%) в первом квартале, и Национальному Банку дует сложно сдерживать инфляцию под натиском таких долгов. Соответсвенно и ставка рефинансирования будет в ближайщие годы величиной переменной.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...