Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60840 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32611 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28936 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16805 просмотров
6. УП " Интермебель": 15021 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14898 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14854 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14486 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14177 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
08.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Минус 4,5 млн. долларов
Главная > Новости бизнеса > Минус 4,5 млн. долларов   Закрыть окно
...

13.05.2010 Минус 4,5 млн. долларов

 

На сайте Брестского областного исполнительного комитета опубликованы результаты внешеторговой работы предприятий Брестчины. Общий оборот составил порядка 670 млн. долларов, т.е примерно по 420 долларов на человека. Однако внешнеторговое сальдо по прежнему остается со знаком минус. Хотя разрыв в 4,5 млн не кажется не преодолимым. Интересным выглядит то, что с Россией Брестская область сработала а отлично. Продали предприятий Брестчины товаров и услуг на 268 млн. долларов, а приобрели всего на 50. По другому выглядит соотношение торговли  со странами дальнего зарубежья. Импорт составил порядка 273 млн., а экспорт всего около 36. Выравнивание именно этой строки в отчете является первоочередной задачей управленцев. Больше всего Брестская область экспортирует потребительских товаров. Они составляют почти 80%, а экспортируем всего 20%. Если соотнести две эти цифры становится понятно, что  белорусские потребительские товары проигрывают торговую войну за покупателя. Если ввозится больше, значит простой человек голосует своим кошельком за импортное соотношение качество-цены. Наибольшую экспортную привлекательность сохраняет продукция животноводства.  Следует помнить про международное разделение труда. Если потеряны навыки в организации высокотехнологичных производств, незачем стремится догнать азиатские корпорации, Но следует делать акцент на том, что удается хорошо производить и продавать. Как подтверждение строительство и начало работы свинокомплекса на 45 тысяч голов ИООО "Белдан" в Ляховическом районе Брестчины. Достаточно комфортно чувствуют себя на международном рынке и другие представители пишевой промышленности. Анализ статистики показывает, что именно сельское хозяйство сможет стать локомотивом для белорусской экономики. Вопрос в том, как правильно разогнать этот состав и как не вылететь в трубу, подкидывая в топку многомиллионные госдотации. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...