Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61015 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33579 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29384 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16933 просмотров
6. УП " Интермебель": 15206 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15047 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14954 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14579 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14278 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Перспективы отличные!
Главная > Новости бизнеса > Перспективы отличные!   Закрыть окно
...

30.04.2010 Перспективы отличные!

 

Именно эта фраза губернатора Брестской области К. Сумара обозначила итоги работы 3-го инвестиционного форума, в частности, и выставки "Содружество-2010", которая сегодня, 30 апреля, закончила свою работу. Торжественное закрытие состоялось в 13-00 и, в отличии от церемонии открытия, прошло при солнечной погоде. На церемонии были вручены дипломы организаторов выставки УП "Белэкспо" и Брестского облисполкома, который представлял председатель комитета по экономике Андрей Клец. Основной акцент в подведении итогов был следующим: "Выставка развивается.  И ждем Вас на Содружестве-2011". В работе выставки приняли участие более 150 экспонентов, что по мнению А. Клеца достаточно знаковый рубеж. Между тем, многие участники выставки по разному оценивали перспективы своего участия в следующей выставке. Так, пчеловод из Шумилинского района Витебской области Сергей Гапиенко обозначил, что в следующем году серьезно подумает о том, стоит ли ехать за 600 км. Вместе с тем и решения о неучастии в выставке он еще не принял. Многие участники выставки говорили о том, что практика наполнения выставочных залов за счет учащихся и студентов не всегда оправдана. За гурьбой, падких на сладости школьников, можно и не заметить перспективного посетителя. Основной вывод участников:" Может быть меньше количество, но зато лучше качество". Но в целом, многие руководители отметили, что "Содружество-2010" гораздо плодотворнее, чем прошлогоднее.

Возможно, это связано с возрастающей деловой активностью на фоне заканчивающего финансового кризиса. Важным моментом для Брестчины является то что "Содружество" превращается в серьезную бизнес-площадку. В рамках выставки состоялся 3-й Брестский инвестиционный форум, который собрал представительные делегации из ближнего и дальнего зарубежья. На данный момент самым главым итогом форума стало заявлении о начале работы по созданию Итальянского промышленного округа, под который уже выделено более 130 Га в районе СЭЗ. Общий объем инвестиций должен достигнуть более 500 млн. евро, что очень неплохой показатель. Отличительной особеностью форума стало так же появление на нем представительной делегации Чешской Руспублики во главе с заместителем министра экономики. Чехи заявили о заинтересованности в участии в инвестиционных проектах Брестчины. Как нам кажется, для развития "Содружества"  и "Брестского инвестфорума" как бизнес площадки было бы неплохо организовать и миниинвест форум. Возможно, в рамках страны инвестиция в 25 000 евро может и не заинтересовать чиновников, но зато может привлечь небольших инвесторов из Европы. Как говорится, дать возможность поработать с небольшими суммами.  А для брестских предприятий это была бы неплохая возможность научиться кооперироватся с западым инвестором. Ведь крупный бизнес тоже начинается с небольшого задела.  10 раз по 25 000 это уже четверть миллиона. А значит рабочие места и новые предприятия в малом и среднем бизнесе, именно том, который и составляет скелет всего бизнеса во всех развитых странах. Как говорится Xerox один, а вот бумагой торгуют многие! До встречи на "Содружестве-2011"!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...