Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61014 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33579 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29384 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16932 просмотров
6. УП " Интермебель": 15206 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15047 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14954 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14579 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14277 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Ставки земельного налога
Главная > Новости бизнеса > Ставки земельного налога   Закрыть окно
...

18.03.2010 Ставки земельного налога

 

Введение в действие части Налогового кодекса фактически приведет к сворачиванию деятельности многих предприятий. Суммы налога возрастают в десятки раз и фактически делают работы предприятий, имеющих землю в пользовании,  нерентабельной. На интернет-форумах уже появились высказывания людей, которые становятся жертвами нововведений. Пример: на научном учреждении числится несколько земельных участков. Избавится от ненужной собственности нет возможности, а платить налоговые ставки необходимо. В итоге, быстрее всего произойдет сокращение численности сотрудников учреждения. Чувствительно ударит повышение и по крупным предприятиям, Источник приводит пример крупного производителя минеральной воды "Дарида". В 2009 году предприятие заплатило примерно 7 млн. руб за землю, то в 2010 году сумма увеличилась в 140 раз и составила более 1 млрд. рублей. Свой бизнес, как нам кажется, должны начать защищать и крупные бизнесмены, поскольку платить такие серьезные суммы станет проблематично и для таких титанов бизнеса, как "Дарида". Наибольший коээфицент придется использовать бухгалтерии АЗС при расчетах сумм налоговых отчислений, наименьший применится при расчетах за использование земли под многоквартирным домом в сельской местности. Вызывает удивление и то, что самые минимальные коэффициенты получил город Минск, хотя государством декларируется поддержка предпринимательства в сельской среде. С введением особой части Нологового кодекса многие предприниматели оставят идеи начать бизнес на селе, а уже действующие предприятия будут вынуждены думать о самовыживании. Под большим вопросом окажется и проект передачи неиспользуемых объектов за одну базовую величину, поскольку эти самые нерабочие школы, фапы и т.д. обременены достаточными земельными наделами, что бы поставить на колени любое малое предприятие.
Источник: "Завтра моей страны"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...