Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 60826 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 32587 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 28879 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16783 просмотров
6. УП " Интермебель": 15002 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 14874 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14842 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14480 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14168 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.11.2019 ПТЧУП "Артглас": " Уже два раза меняю стекло. Сначало м..."
10.10.2019 ЧТУП Нексус: "Позвонила для консультации в Нексус. ..."
22.09.2019 ЧПТУП Кованых Изделий Завод: "Добрый день. Я родом из Беларуси, про..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
03.04.2020 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Здравствуй, Новый Год!
Главная > Новости бизнеса > Здравствуй, Новый Год!   Закрыть окно
...

04.01.2010 Здравствуй, Новый Год!

 

Сегодня, 4 января 2010 года, первый рабочий день в Беларуси в целом, и в Брестской области. Прошлый год начался с падения белорусского рубля, настоящий начинается с нефтяного кризиса. Что же могут потерять предприятия Брестской области, в случае, если правительства двух стран не найдут выход из очередного торгового противостояния. Фирмы Брестчины прежде всего являются неотрывным целым от экономики Беларуси в целом, и Европы в частности. Безусловно, что если мировые цены подскочили до 80 долларов за баррель только на фоне негативной информации о провале переговором между Россией и Беларусью, стоит думать о том, что и предприятия Брестской области получат свою горькую пилюлю. Суть конфликта в том, что Беларусь ратует за полное отсутствие пошлин между странами, создавшими Таможенный союз, а Россия намекает о том, что доходы от экспорта российской переработанной нефти, должны быть разделены между сторонами, на что естественно, не хочет идти Беларусь. Нефтяная война может длится достаточно долго, поскольку Беларусь в конце года сделала преоплату за нефть, а России крайне необходим белорусский трубопровод, дабы обеспечить нефтью старушку Европу и остаться надежным   поставщиком, что после конфликта 2008 года с поставками газа через Украину достаточно сложно. Сегодня же появилась информация о том, что Беларусь может остановить транзит российской электроэнергии в Калининградскую область, что может стать симметричным ответом России, по мнению сотрудников Калининградского отделения посольства Беларуси в РФ. Итог: падение белорусского рубля больно ударило по сбережениям населения, но позволило поддержать макроэкономические показатели. Проблемы с нефтью могут стать гораздо более серьезным ударом. Да и в других отраслях Россия имеет массу рычагов давления на Беларусь. А это может привести к развороту экономических интересов Беларуси в западную сторону. Вот такой Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...