Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61014 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33579 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29384 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16933 просмотров
6. УП " Интермебель": 15206 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15047 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14954 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14579 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14278 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > 30 ноября заканчивается упрощенка на 2010г.
Главная > Новости бизнеса > 30 ноября заканчивается упрощенка на 2010г.   Закрыть окно
...

30.11.2009 30 ноября заканчивается упрощенка на 2010г.

 

30 ноября заканчивается срок сдачи документов для ИП и юрлиц по переходу на упрощенную систему налогооблажения. Только в Московском районе г. Бреста на упрощенке находитяся более 2 000 ИП и юрлиц. Упрощенка позволяет платить налоги раз в квартал, вести упрощенный бухгалтерский учет и четко прогнозировать планируемые платежи в бюджет. Между тем перейти на упрощенку возможно только раз в году. И предприниматели не сделавшией это до 30 ноября будут вынуждены ждать до  ноября 2010. Власти проводят достаточно массированную компанию по привлеченую ИП и юрлиц к переходу на упрощенку. Разрешение переходить на такую форму налогооблажения с любого квартала возможно даст гораздо больше остальной агитационной компании. Однако, все усилия  государства разбиваются об отчет Всемирного банка и консалтинговой фирмы: "PricewaterhouseCoopers", которые третий год подряд поставили Беларусь на последнее место по легкости уплаты налогов. По отчетам консалдеров Беларусь проигрывает в таких позициях как: много налогов и взаимопересекающихся налоговых баз, высокие ставки налогов, сложная система администрирования налогов, Чрезвычайно высокие штрафы и неадекватно суровые наказания за нарушение налогового законодательства и частные, непредсказуемые изменения, в том числе введение норм "задним числом". Сложности с налоговым законодательством позволяют предприятиям оставатся на плаву, а вот  развиватся бизнесу достаточно сложно. На прошедшем Белорусском инвестиционом форуме, правительством сраны было заявлено про вхождение в 30-ку стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом. Думается, что упрощение налогового законодательства позволит государству сделать серьезный шаг в сторону ухода с позорного последнего месте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...