Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 59287 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 24448 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 22763 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 14544 просмотров
6. ООО "Ютарс": 13153 просмотров
7. ИП Тихманович А.А.: 13135 просмотров
8. ООО "Гранд-Авто-Брест": 12776 просмотров
9. УП " Интермебель": 12214 просмотров
10. Студия мебели "Инновация": 12143 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
21.10.2017 ЧУП "Каргооптсервис": "Звоним им, да есть стекло. Можете еха..."
09.10.2017 ООО "Метастрой": "Убедительная просьба на номер +375295..."
17.09.2017 ИП Козачук В.В.: "Здравствуйте подскажите 5 камерный п..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
21.11.2017 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > Что меняется в налогах с 01.01.2016
Главная > Новости бизнеса > Что меняется в налогах с 01.01.2016   Закрыть окно
...

17.12.2015 Что меняется в налогах с 01.01.2016

 

Министерство по налогам и сборам представило основные изменения в Налоговый кодекс, которые призваны соблюсти баланс между плательщиками и интересами бюджета. Всего представлено 4 блока изменений.
Блок первый. Государство решило простимулировать предприятия СЭЗ, которые получают освобождение от налога на прибыль в течении 10 лет с момента объявления прибыли. Также предприятия СЭЗ получают льготу по налогу на недвижимость сроком на 3 года.  Данные изменения призваны, по нашему мнению, стимулировать инвестиции и создание предприятий в СЭЗ, что не может не являться позитивным моментом.
Блок номер два. Улучшение наполняемости бюджета.
Отменены более 15 льгот, которые по мнению МНС, доказали свою неээфективность. Всего в прошлом году из-за налоговых льгот в казну не поступило около 35 трлн. Br, что соответствует 4,5% ВВП. В число отмененных  попала льгота по НДС по услугам энергоснабжающих и газоснабжающих организаций для населения. За счет ее отмены государство планирует получить 1,8 трлн. Br. Увеличение  стоимости услуг ЖКХ неприятно порадует многих, особенно незащищенные слои населения.
Третий блок. Налоговое администрирование. 

Здесь главным новшеством станет введение электронных счетов-фактур по НДС. Правда, по этому нововведению предусмотрен полугодовой адаптационный период – до 1 июля 2016 г. Электронный документооборот электронных счетов-фактур между продавцами и покупателями будет осуществляться с использованием специального портала, являющегося информационным ресурсом МНС. Электронный счет-фактура должен создаваться плательщиком непосредственно на портале либо загружается в виде файла Xml- формата. Плательщикам придется при осуществлении каждого оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в установленном порядке выставить своему покупателю либо направлять на портал электронный счет-фактуру.

Новый механизм администрирования НДС, по мнению замминистра, позволит налоговым органам «оперативно отслеживать все цепочки формирования добавленной стоимости и разрывы в них». Иными словами, все движение товаров и услуг окажется под контролем налоговиков в онлайн-режиме, и скрывать выручку станет весьма затруднительно.
На наш взгляд, власти повторяют ошибку с введением бумажных счет-фактур по НДС, которые отнимали уйму времени на их заполнение и были отменены через три года. Очень может быть, что весь эффект этого нововведения будет в очередных штрафах за неверное заполнение этих самых фактур.
Блок четыре. Борьба с уходом от налогов.
Уменьшается порог применения УСН до 1,5 млрд, упрощенку не смогут применять интернет-магазины и интернет-площадки, используемые для размещения рекламы по продаже товаров, работ и услуг.
Сдача квратир в наем также оказалась в центре внимания налоговиков. При просрочке уплаты налога предусмотрено его повышение в 5 раз. Сохранило государство и отсрочку по уплате НДС для импортеров, не смотря на все просьбы бизнес-сообщест отменить эту норму.
Насколько государство сможет удержаться от очередных изменений в будующем году будет зависеть от пресловутых внешних факторов и наполняемости бюджета. Поживем-почувствуем.
 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (626)

Стройка (321)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...