Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 59154 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 23527 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 22312 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 14377 просмотров
6. ООО "Ютарс": 13036 просмотров
7. ИП Тихманович А.А.: 13019 просмотров
8. ООО "Гранд-Авто-Брест": 12650 просмотров
9. Студия мебели "Инновация": 11968 просмотров
10. УП " Интермебель": 11933 просмотров
 
Отзывы о фирмах Бреста
17.09.2017 ИП Козачук В.В.: "Здравствуйте подскажите 5 камерный п..."
14.09.2017 УП "Энтани": "Не видели отзывов. Заказали материал,..."
06.09.2017 ЧСУП "АВТОГЛАСС-Брест": "Времени потратили много, а в итоге ка..."
 
 
 
Обсуждаем ситуацию с "Обликом"
22.09.2017 Облик: "8 лет Климуку."
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Новости бизнеса > V международный форум предпринимательства
Главная > Новости бизнеса > V международный форум предпринимательства   Закрыть окно
...

17.11.2015 V международный форум предпринимательства

 

В Минске, 16 ноября 2015 года, прошел юбилейный, 5-й международный форум предпринимательства. По сравнению с 2011 годом, когда прошел первый форум, организаторы сделали весьма качественный скачок как в организационном, так и в контекстном плане. Открывают форум действительно знаковые персоны в белорусском правительстве, все более менее заметные публичные персоны, начиная от бывшего кандидата в Президенты Татьяны Короткевич до Юрия Зиссера весьма активно принимают участие в работе форума.
Какие выводы можно сделать по выступлениям представителей блока власти?
Первое: "Для того, что бы бизнес власть услышала, необходимо что бы бизнес консолидировался. Только 3% хозсубъектов включены в бизнес сообщества." Такую мысль очень активно поддержал и продвигал в своем выступлении генеральный директор бизнес-школы ИПМ Павел Данейко.
Второе: "Государство начинает верить в том, что бизнес может стать движущим локомотивом развития экономики страны". На поддержку бизнеса через Банк развития, государство уже потратило 500 млрд. рублей, а в следующем году эта сумма вырастет до 800 0000 0000 0000. Сергей Румас, глава Банка развития.
Третье: "Государство остается крупнейшим предпринимателем". Кирилл Рудый, помощник Президента Беларуси по экономическим вопросам.
Четвертое: "Политика сохранения рабочих мест смениться политикой максимализации отдачи от каждого работающего" Владимир Зимовский, минист экономики Республики Беларусь.
Со стороны бизнеса звучало много просьб, предложения, требований слышать бизнес. Например ,в Совет по развитию предпринимательства в Республике Беларусь не входит ни одного ИП, поскольку регламентом не предусмотрено. Анатолий Шумченко напомнил, что без малого не будет не среднего ни большого. Председатель РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» Александр Швец поднял острую тему взаимодействия государства как крупнейшего игрока и вместе с тем, фактически, единственного арбитра. 

Если подводить итоги, следует заметить, что только совместными усилиями власти и бизнеса получится реформировать экономику. А вот в необходимости этого никто не сомневается. Сомнения остаются только в том, насколько глубоко эти реформы зайдут и как быстро начнутся.  То, что такие мероприятия нужны и бизнесу и власти, говорит то, что зал был заполнен до отказа на протяжении всего форума.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (626)

Стройка (322)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...