Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61006 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33535 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29304 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16918 просмотров
6. УП " Интермебель": 15129 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15022 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14943 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14563 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14262 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Люди бизнеса
Главная > Люди бизнеса   Закрыть окно
...

14.11.2011 Банкрот.

 

В бизнесе помимо успешных историй полезно знать и то, что есть люди, которые не смогли реализовать себя и достичь приемлимых бизнес результатов. Многие ссылаются на обстоятельства, однако чаще всего это оправдание, а реально за всеми историями стоит нечто другое. Один из индивидуальных предпринимателей, на условиях анонимности, согласился ответить на наши вопросы и рассказать о том, как он вел бизнес и к чему это привело. Назовем его ИП.

B4B.BY- C чего Вы начинали?
ИП-Я длительное время работал наемным рабочим, и в итоге, решил, что смогу управляться с таким же бизнесом только лучше. В самом начале у меня было два бизнеса. И оба были в сфере услуг. Дела как то шли, платили в основном наличными, да и время было попроще. Во первых, я мог нанимать несколько сотрудников, во вторых экономика была в гораздо лучшем состоянии.
B4B.BY-В самом начале были какие-то проблемы?
ИП-Сейчас я понимаю, что вопрос был в основном в моей способности планировать и управлять своим временем.
B4B.BY-Что было дальше?
ИП- Я решил с несколькими компаньонами заняться оптовой торговлей стротельными материалами. Создали фирму, затраты которые необходимо было нести-аренды, штат, зарплаты-все это оказалось неподъемно и в итоге наше партнерство распалось. Как только появляются проблемы, сразу начинаются конфликты между компаньонами.
B4B.BY-Вы сейчас контактируете?
ИП-Нет. Я решил, что опт слишком сложен, поэтому переориентировался на торговлю тем же материалом, но в розницу. И вот здесь начинается самое интересное. Как правило, очень мало ипешников, которые могут позволить работать на своих деньгах. Приходится жить за счет клиентов. Берешь предоплату, оплачиваешь свои расходы-аренду, предыдущие заказы, рекламу, топливо, рассчитываешься со смежниками и поставщиками. В итоге живешь фактически постоянно в кредит за счет клиентов. Затем приходит критический момент, когда приход денег за новые заказы не покрывает предыдущие. Вот и накапливается долг перед людьми. Как факт срыв поставок, недовольство клиентов и неплатежеспособность.
B4B.BY-Как реагируют люди, которым пришлось столкнутся с такими проблемами?
ИП-По разному. Я считаю, что есть не только моя вина. Привозишь товар, а клиент говорит: "Ой, а я думала, что цвет будет другой или тут царапинка". В итоге я обязан по закону вернуть деньги  при обращении клиента в течении 14 дней. А кому нужен такой товар или услуга, который делался под конкретного человека?
B4B.BY-Вы пытались справится с ситуацией?
ИП-Я решил, что основные деньги в производстве. В итоге еще год судорожных движений. Еще больше долгов. Суды. Конфискация имущества. Выплата 20% из заработной платы.
B4B.BY-Какие планы на ведение бизнеса?
ИП-есть). Надеюсь они окажутся более жизнеспособны. Сейчас я устроился на постоянную работу, плачу долги по суду и радуюсь тому, что могу прийти домой вовремя., а не в час ночи.

 Индивидуальный предприниматель говорил долго, и всегда старательно обходил одну острую тему. Долгое время он жил по принципу: "Завтра заработаем еще, а сегодня будь что будет!" Внутренняя самоорганизация, знание принципов управления собой и своим предприятием, базовые умения взаимодействия с клиентами. А самое главное-понимание того, что бизнес это не способ выживания, а возможность получить от жизни максимум. В том числе и от благодарных клиентов.  


 

 


 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...