Главная Инвестиции Размещение рекламы

Рейтинг компаний Брестчины
1. ООО "Плантер": 61006 просмотров
2. ИП Вабищевич В.В.: 33535 просмотров
3. ОДО "Маркет Плюс": 29304 просмотров
5. CleenHome. ИП Заблоцкий С.Ю.: 16918 просмотров
6. УП " Интермебель": 15129 просмотров
7. Студия мебели "Инновация": 15022 просмотров
8. ООО \"Ютарс\": 14943 просмотров
9. ИП Тихманович А.А.: 14563 просмотров
10. ООО "Гранд-Авто-Брест": 14262 просмотров
 
 
Опросы B4B.BY
Нужна ли экономике Беларуси деноминация?

 Да
 Нет
 А что это?

 
 
 

 

 

 



Поиск:
Вход на сайт:
Регистрация Забыли пароль?  
Главная > Люди бизнеса
Главная > Люди бизнеса   Закрыть окно
...

13.10.2011 Что нам стоит дом построить.....

 

B4B.BY: Насколько сильно, по Вашему мнению, ощутимы последствия крисиза в сфере стройматериалов?
-Считаю, что кризис очень тяжело ударил по строительной отрасли в целом, а также по реализации стройматериалов и, следовательно, по их производству. Непомерно выросшие и продолжающие расти цены ложатся тяжелым бременем на строительные организации, на заказчиков и подрядчиков. Снижается покупательная способность организаций - соответственно снижаются объемы реализации. Что, разумеется, сказывается и на производстве.

B4B.BY: Как отразилась данная ситуация на брестских застройщиках? Какова ситуация с предприятиями должниками? Идёте ли Вы им навстречу?
-У строительных организаций не хватает собственных средств для закупки материалов. С подрядными организациями с трудом рассчитываются заказчики. А без денег невозможно приобрести материалы. Следовательно, невозможно выполнить запланированные работы. Короче говоря, образуется замкнутый круг.  В подобной ситуации, если торговля пытается пойти навстречу своим покупателям, отгрузить стройматериалы без предоплаты, с отсрочкой платежа, то она же и становится заложником. Ведь торгующая организация имеет обязательства перед производителем стройматериалов. И крайним в этой цепочке являются торговля, имеющая долги перед производителем, и сам производитель, не получивший средства за свою продукцию. Не говорю уже об образующихся долгах перед бюджетом по налогам и другим выплатам всех звеньев этой цепочки. Конечно, стараемся в силу своих возможностей идти навстречу своим покупателям. Но ведь и наши возможности не бесконечны.

B4B.BY: Лично Вы начали бы собственное строительство в данный период?
-Не уверена.

B4B.BY: Что бы Вы посоветовали людям, стремящимся открыть свой собственный бизнес?
- У славян есть замечательные пословицы и поговорки, которые мы часто повторяем, чтобы более точно выразить мысль. Прибегну к некоторым:
не ошибается тот, кто ничего не делает,
под лежачий камень вода не течет.
Думаю, главное - верить в себя. Желаю им успеха!

 

 

 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Добавить комментарий:
С 3 марта 2011 все IP адреса сохраняются. Будьте корректны.
Проект B4B.BY рекомендует все отзывы подкреплять конкретикой. Например улицу, на которой выполнялись работы. Надеемся, что отзывы станут действительно важным инструментом для формирования конкурентной среды, а не площадкой для необоснованных обвинений. В дальнейшем, мы оставляем право удалять некорректные отзывы.

 

OZ.by - не только книжный магазин

 
Новые фотографии:
 
 
Люди бизнеса :

Кто прав, кто виноват.

 В бизнеса Бреста часто складывается ситуация, когда кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Не вовремя заплатили, не вовремя привезли. Цвет не тот или еще какая напасть. К нам в редакцию обратился индвидидуальный предприниматель Ращупкин Виталий Викторович, страница которого на нашем сайте вмещает достаточно большое количество негативных отзывов. Попробуем разобраться в чем ситуация и кто виноват. Как показывает практика почему то именно торговля дверьми становиться очень конфликтной отраслью.  В любом случае Виталий человек бизнеса и мы обязаны дать слово ему.

Добавлено 16.08.2013


 
Каталог предприятий (624)

Стройка (319)

Строительные материалы Строительные услуги Окна ПВХ Жалюзи, роллеты Сантехника и керамика Электрика Двери и фурнитура Натяжные потолки Отопление Кровля Пиломатериалы Стекло Краски Лестницы Металл Энергетика Утепление Крепёж и инструмент Изделия из дерева Напольные покрытия Аренда Профессиональная химия Бетон Блоки и кирпич Заборы, ворота Тротуарная плитка Отделка Строительство домов и сооружений Бурение скважин Детские площадки Абразивный инструмент Песок, щебень, камень Ковка Изделия из камня Отделочный камень Дизайн интерьера ...